100+ Soal Prakarya dan Kewirausahaan Ujian Sekolah Kelas XII (12) dan Kunci Jawabannya
100+ Soal Prakarya dan Kewirausahaan Ujian Sekolah Kelas XII (12) dan Kunci Jawabannya – Artikel ini membahas soal Ujian Sekolah (US) PKWU dan kuncinya. Soal-soal yang admin berikan pada pembahasan kali ini juga telah diadaptasi dengan kurikulum 2013.
100+ Soal Bahasa Jerman Ujian Sekolah Kelas XII (12) dan Kunci Jawabannya Admin juga berharap dengan apa yang dibagikan kali ini yang berbentuksoal-soal ujian sekolah (US) mampu menjadi sarana pembelajaran bagi pendidik dan para siswa. Apalagi sebentar lagi di setiap sekolah jenjang SMA/MA akan mengadakan evaluasi atau cobaan sekolah. Ujian Sekolah atau disingkat US merupakan aktivitas atau bisa dikatakan suatu cara yang dilaksanakan oleh tenaga pendidik yang dalam hal ini yaitu guru untuk mengukur sejauh mana pencapaian kompetensi akseptor bimbing/siswa dalam kaitannya mengikuti pembelajaran. Prakarya dan Kewirausahaan merupakan salah satu mata pelajaran pada jenjang sekolah menengah atas (SMA). Penting untuk mengembangkan kemampuan peserta asuh khususnya pada mapel Prakarya dan Kewirausahaan. Diera teknologi seperti kini banyak sekolah telah menyelenggarakan Ujian Sekolah atau US dengan memakai bantuan teknologi. Seperti yang paling simple contohnya dapat menggunakan Google Form atau yang lebih kompleks seperti menggunakan CBT (Computer Based Test). Sehingga dalam pelaksanaannya Ujian Sekolah (US) termasuk mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan juga bisa memakai pinjaman teknologi. Itu berarti cobaan ini bisa dikatakan selaku USBK atau Ujian Sekolah Berbasis Komputer. Untuk itu pada peluang berikut admin akan membagikan soal-soal ujian sekolah Prakarya dan Kewirausahaan untuk kelas XII (12) diikuti dengan kunci jawabannya. Contoh Soal Prakarya dan Kewirausahaan Ujian Sekolah Kelas XIIS:1) Pengolahan limbah menjadi materi kerajinan harus mengandung aspek fungsional, hal ini tergolong dalam unsur…. A:) estetika B:) efisien C:) confortable D:) ergonomis E:) fleksibel JAWAB: D S:2) Kerajinan yang cuma memprioritaskan keindahan tanpa memerhatikan guna barang tersebut merupakan definisi fungsi…. A:) pakai B:) hias C:) irit D:) budaya E:) estetis JAWAB: B S:3) Kandungan makanan orisinil khas kawasan berbentukkarbohindrat, protein, dan lemak berfungsi selaku sumber…. A:) energi B:) zat pembangun C:) zat pengganti sel yang rusak D:) zat pengatur E:) zat perintis JAWAB: A S:4) Salah satu penggolongan ongkos atas dasar objek penggunaanya adalah…. A:) ongkos buatan B:) biaya bahan baku C:) biaya advertensi D:) biaya tenaga kerja E:) ongkos lembur JAWAB: A S:5)Keuntungan pemasaran konsinyasi bagi pemilik produk adalah…. A:) Produk bias dipasarkan leluasa di toko yang telah mempunyai pelanggan B:) minim risiko tidak laku C:) gampang promosi karena bergantung pemilik toko D:) pembayaran secara langsung E:) lama menanti pembayaran JAWAB: A S:6) Tujuan melakukan teknik promosi produk kewirausahaan ialah…. A:) mengganti tingkah laris dan pertimbangan konsumen B:) mempesona konsumen merek lain yang bersaing dengan produk yang sedang dipromosikan C:) mempertahankan merek produk perusahaan D:) menyalurkan barang yang dijual E:) membagikan profit ke pelanggan berupa diskon JAWAB: A S:7) Teknik membuat kerajinan dengan teknik anyam mampu dikerjakan dengan material …. A:) tanah liat B:) kayu C:) pasir D:) kerikil E:) serpihan bungkus sachet JAWAB: E S:8) Sebuah produk kerajinan pada umumnya terdiri dari materi baku dan materi pendukung. Berikut yang tergolong materi baku dalam pembuatan genting ialah …. A:) tanah liat B:) pelitur C:) cat D:) minyak E:) mesin penggiling JAWAB: A S:9) Seseorang dikatakan mempunyai profesi khusus bila sudah menempuh …. A:) pembinaan dan pendidikan B:) pembukaan usaha C:) sekolah dasar D:) sekolah di mancanegara E:) pengabdian di masyarakat JAWAB: A S:10) Salah satu aspek kegagalan perjuangan ialah …. A:) selaku dobrakan tentang produk terkini B:) penggunaan teknologi mutakhir C:) kurangnya pemasaran D:) semangat dan etos kerja tinggi E:) modal yang besar lengan berkuasa JAWAB: C S:11) Berikut criteria yang mesti diamati dalam penyeleksian wadah penghidangan, kecuali …. A:) materi kemasan atau wadah penyuguhan mudah didapat B:) materi kemasan atau wadah penyuguhan bisa melindungi isinya dari aneka macam risiko dari luar C:) bahan bungkus tidak berbau D:) materi kemasan atau wadah penyajian mempunyai pesona kepada konsumen E:) bahan kemasan atau wadah gampang robek dan terbakar JAWAB: E S:12) Tahapan tamat dalam usaha pengolahan kuliner yakni …. A:) antisipasi materi B:) menentukan resep C:) memangkas D:) penghidangan dan bungkus E:) mengolah makanan JAWAB: D S:13) Makanan yang berasal dari nabati biasanya tidak tahan lama sehingga mesti memperhatikan hal-hal berikut, kecuali …. A:) pengolahan yang benar B:) menggunakan banyak pengawet C:) cara simpan yang benar mirip dimasukkan dalam kulkas D:) mempertahankan mutu materi dasar E:) memutuskan pada ketika mengolah masakan sudah betul-betul matang JAWAB: B S:14) Rendang dibuat dalam bentuk rendang crispy dengan tujuan …. A:) semoga lebih yummy B:) agar lebih tahan lama C:) semoga lebih hemat biaya D:) supaya lebih mahal E:) agar lebih menawan JAWAB: B S:15) Pada biasanya, bahan pangan berasal dari dua sumber yaitu …. A:) nabati dan hewani B:) hewani dan lemak C:) sayuran dan lemak D:) sayuran dan hewan E:) nabati dan sayuran JAWAB: A S:16) Makanan khas tempat adalah …. A:) masakan yang biasanya berasal dari sayuran B:) masakan yang dimasak di sebuah kawasan C:) kuliner yang umum dikonsumsi disuatu kawasan D:) kuliner yang berasal dari kawasan E:) kuliner yang berasal dari buah-buahan JAWAB: D S:17) Berikut teladan makanan k has tempat yang mengandung karbohidrat, kecuali …. A:) nasi tutug oncom B:) nasi bakar C:) getuk singkong D:) talam ubi E:) pepes ikan JAWAB: E S:18) Pengolahan jamur tiram sering dimodifikasi menjadi bahan makanan pengganti …. A:) ikan B:) ayam C:) sapi D:) kambing E:) udang JAWAB: B S:19) Perencanaan yang dipakai untuk menganalisa suatu proyek atau sebuah spekulasi bisnis ialah pemahaman dari…. A:) 6M B:) analisis SWOT C:) enterpreneur D:) prakarya E:) kewirausahaan JAWAB: B S:20) Penciptaan, pengubahan, atau penambahan nilai guna suatu barang disebut…. A:) proses bikinan B:) pengemasan C:) analisis pemikiran D:) teknik produksi E:) penjualan JAWAB: A Itu tadi 20 contoh soal ujian sekolah mata pelajaran Prakarya dan Kewirausahaan Kelas XII sesuai dengan kurikulum 2013 dan dilengkapi dengan kunci jawabannya. Bagi anda yang ingin mempelajari lebih banyak soal Prakarya dan Kewirausahaan selaku antisipasi menghadapi cobaan sekolah ataupun bahasan untuk membuat soal untuk tenaga pendidik silakan unduh pada tautan dibawah ini. Link Download Soal Ujian Sekolah Prakarya dan Kewirausahaan Kelas XIIBagi anda yang membutuhkan soal-soal suplemen silakan unduh dengan menekan tombol download dibawah ini, namun sebelum lanjut jikalau anda gres pertama kali mengunduh file disitus ini alangkah bijaknya jika anda membaca cara download apalagi dulu semoga tidak mengalami kendala ketika proses downloadnya. Silakan baca 100+ Soal Ekonomi Ujian Sekolah Kelas XII (12) dan Kunci Jawabannya |